大正2年 |
初代・西村房吉が大阪南区高津1番町(現・中央区高津1丁目)にて煉羊羹梅花堂を創業。 |
昭和13年 |
業務拡張のため、南区竹屋町(現・中央区島之内)に移転。 |
昭和18年 | 太平洋戦争中、戦時統制に当たり止む無く廃業。 |
昭和27年 | 心斎橋北詰丼池筋角にて再開、法人化。 |
昭和32年 | 業務拡張のため、現住所に移転。 |
昭和40年 | カップ入り水羊羹の製造を開始。 |
昭和45年 | 缶詰ライン導入。缶入り水羊羹、プリンの製造を開始。 |
昭和58年 | カップ充填ライン導入。カップ入りゼリーの製造を開始。 |
平成4年 | 工場拡張のため社屋を建て替え。 |
平成10年 | 包餡機、オーブンを導入。焼き饅頭の製造を開始。 |
平成22年 | 工場拡張のため社屋を建て替え。回転式レトルト釜を導入。 |
会社概要
About US
株式会社梅花堂本店について
会社概要
社名 | 株式会社梅花堂本店 |
所在地Google Map | 大阪市生野区勝山北3-10-1 Google Map |
電話番号 | 06-6712-3131 / 3132 (代表番号) |
FAX | 06-6712-3133 |
代表者 | 取締役社長 西村明男 |
創業 | 大正2年(1913年) |
資本金 | 1,000万円 |
従業員 | 20名(アルバイト・パート含) |
事業内容 | 流しものを主体とした菓子製造・焼き菓子製造 |